«

»

Ноя 24 2017

Распечатать Запись

Дружить с Законом!

В ноябре 2017 года для воспитанников ГКУ СО «Тольяттинский приют «Дельфин» были проведены тематические встречи в рамках акции «Правовая помощь детям»

 

Мероприятия организованы с учетом  реализации задач федерального проекта партии «Единая Россия» - «России важен каждый ребенок» на территории Самарской области. Проект направлен на сокращение масштабов сиротства в стране, оказание помощи и поддержки детям-сиротам, замещающим семьям, семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми.

В период с 20 по 23 ноября  в гостях у воспитанников приюта «Дельфин» побывали представители нотариальной конторы, юрисконсульт и инспектор по делам несовершеннолетних. Подростков проконсультировали по вопросам гражданского и уголовного права, жилищного и семейного кодекса РФ. Юристы напомнили детям об их правах и возрасте, с которого наступает ответственность за противоправные деяния, рассказали о последствиях девиантного и делинквентного поведения. Воспитанникам были разъяснены такие понятия, как правоспособность, дееспособность, виды дееспособности и ограничения.

Встречи прошли в доверительной атмосфере – дети задавали консультантам вопросы, юристы в режиме «обратной связи» отвечали ребятам  в доступной для восприятия форме. Особенно внимательно дети слушали о возрасте наступления правовой ответственности. Все участники мероприятий согласованно пришли к единому выводу, что Закон необходимо знать, с Законом надо дружить.

 

Объем охваченной аудитории: 35 чел.

Место проведения: актовый зал ГКУ СО «Тольяттинский социальный приют «Дельфин».

Количество консультантов: 3 чел.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.deti-tlt.ru/news/druzhit-s-zakonom.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: