«

»

Янв 18 2020

Распечатать Запись

В библиотеке Тольятти

18 января 2020г. воспитанники ГКУ СО «Тольяттинского социального приюта «Дельфин»  посетили библиотеку Тольятти, где ребятам рассказали о блокаде Ленинграда, о блокадном хлебе, который состоял из жмыха, солода, отрубей, ржаной и овсяной муки.

Воспитанники узнали, интересный факт, что прославленная «Ленинградская» симфония, первые прозвучала, вопреки расхожему мнению, не в осадном городе, а в Куйбышеве (то есть, Самаре), где проживал в эвакуации Шостакович в марте 1942г. В самом Ленинграде жители смогли услышать ее в августе. Филармония была заполнена людьми. Одновременно музыку транслировали по радио и громкоговорителям, чтобы ее могли услышать все. Симфонию могли слышать как наши войска, так и фашисты, осаждавшие город.

Библиотекарь познакомила детей с книгами о блокадном Ленинграде:  Виктора Дубровина «Мальчишки в сорок первом», Юрия Германа «Вот как это было», Эллы Фоняковой «Хлеб той зимы»: блокада глазами семилетней девочки». Рекомендовала их для совместного прочтения.

Целью данного мероприятия было показать, какими удивительными, стойкими, великодушными и милосердными могут быть люди, что они могут преодолеть, вытерпеть. И всё это – самый верный ориентир на пути к пониманию Великой Отечественной войны и Победы.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.deti-tlt.ru/news/v-biblioteke-tolyatti.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Перейти к верхней панели