«

»

Май 23 2012

Распечатать Запись

Необычное путешествие

Кто такой путешественник? На мой взгляд, путешественник - это человек, который странствует по миру, смотрит, изучает его. И знаете, наверное, мало, кто из нас в детстве не мечтал стать великим путешественником, но со временем все вырастают и сожалеют о несбывшихся мечтах. Кто-то даже с сожалением вспоминает детские фантазии и сочувствует, поняв, что ни разу не путешествовал.
Но не знаю, к большому разочарованию или счастью для вас я могу с твёрдой уверенностью сказать, что абсолютно каждый человек путешествовал в своей жизни, и вы даже не представляете, насколько рано начиналось это путешествие. И я не прочь рассказать вам о нём.

Знал я одного мальчика, с детства он любил фантазировать, мечтал о великом путешествии, даже его любимой сказкой оказалась сказка «Лягушка- путешественница». Но вот он подрос, и пришла пора идти в школу, но как ему не хотелось. Была у него бабушка, мудрая, мудрая, и рассказала она ему сокровенную тайну.

- Эх, внучок как бы я хотела в школу.

- Да как же это, бабуль, там ведь скучно и надоедливые учителя.

- Эх... нет, внучок, первого сентября отправляешься не только учиться, но и в незабываемое путешествие, а учителя – это капитаны своих кораблей, которые поведут тебя по свету.

- Да как же это?! С недоумением думал он.

- А я тебе расскажу. Эх, как сейчас помню.

Пошла я на первое сентября ну с огромным не желанием. Отстояла первую часть, ну а позже нас пригласили зайти в школу, которую теперь я называю кораблём знаний.

- Бабушка, а почему кораблём?

- А потому, что, зайдя в него, ты изъездишь весь мир, побываешь даже в самых отдалённых частях света. Ну, вот зашла я в этот корабль и пошла в свою бухту вместе с моей командой под названием первый «А». Зайдя, мы сразу познакомились с капитаном. И вот с того момента началось мое путешествие . Пробыла я в нём десять лет, но где мы только не были. Да ты же не хочешь в школу, поэтому, что мне тебе рассказывать, всё равно неинтересно будет.

- Нет, нет, бабуль, расскажи, пожалуйста!

- Ну ладно, слушай. Значит, отправились мы странствовать по миру, побывали и в густых лесах и в Африке, и на океанах и морях.

Побывали даже в прошлом, познакомились с писателями, научились петь, набрали и физическую форму, научились считать и писать.

Помню, остановились мы на севере, и достаточно так надолго, потому что корабль наш сломался, ну и пока его делали, пошли изучать север. Ой, как же там красиво! Я увидела северное сияние, животных, которые там обитают, они такие милые. Потом наш корабль починили, и мы отправились познавать интересны параллелепипеды и треугольники, там мы тоже не скучали. Ну, а самое интересное началось в гостях у глаголов и прилагательных. Тут наша команда училась плавать в море «Русского языка» и в итоге встала на воду. Позже добрались и до таблицы умножения. Эх... весело было. Я бы сейчас с большим удовольствием вернулась в детство и ещё раз прошла бы через эти приключения. Ещё очень много интересных историй было с нашей командой.

-Ой, бабуль, оказывается, так здорово учиться. Я непременно отправлюсь в школу и тоже посмотрю мир.

Бабушка, рассказав невероятно волшебную историю о школе, вселила в своего внучка неведомое рвение к учёбе.

А я, поведав вам этот рассказ, надеюсь, передал вам то, как весела и интересна была
школьная жизнь.

Александр Светоч (воспитанник приюта "Дельфин").

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.deti-tlt.ru/news/neobychnoe-puteshestvie.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: