«

»

Апр 17 2012

Распечатать Запись

Пасхальная ночь

Пасхальную ночь ребята ждали с нетерпением и волнением, почитав накануне молитвы, готовясь к таинствам православных обрядов великого праздника – Светлой Пасхи.
14 апреля в 23.00 воспитанники приюта «Дельфин» собрались в ожидании вместе с верующими в Приходе в честь Святой Троицы с храмом в честь Иоанна Богослова, где имели уникальную возможность поставить свечи, помолиться, старшие дети - исповедаться и покаяться в непристойных поступках. Для ребят необычным было участие в Крестном ходе со всеми прихожанами.

Ночная экскурсия по православным храмам для детей была познавательной и очень интересной. Мы посетили Храм во имя Казанской иконы Божией Матери (Центральный р-он), Спасо- Преображенский собор (Автозаводский р-он), Храм Успения Пресвятой Богородицы (Портпоселок), Свято - Тихоновский храм (Комсомольский р-он)
«Христос Воскрес!» - слышались приветственные слова.
«Воистину Воскрес!» - отвечали ребятишки хором.

Войдя в каждый храм, дети с удовольствием присоединялись к верующим, зажигали свечи, произносили шепотом молитвы и крестились. Причастие стало кульминационным моментом праздника.

Настоящим подарком для наших воспитанников и прихожан церкви был грандиозный салют в честь великого праздника Светлой Пасхи. Ярким пасхальным светом сияло все вокруг, и радость переполняла сердца людей. В душе каждого ребенка загорелась искорка веры, надежды и любви.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.deti-tlt.ru/news/pasxalnaya-noch.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: